発芽玄米は
栄養価の高いお米です 発芽させることにより、栄養価が高くなり また、消化吸収に優れています。 手軽に炊飯が出来ます 玄米は圧力釜で炊いて食べますが、発芽玄米は、白米と同様に普通の炊飯器で炊くことが出来ます。また、お好みで白米と混ぜて食べる事が出来ますので手軽に栄養補給が出来ます。 高温殺菌で衛生的 高温殺菌処理をしておりますので衛生的で安心して食べられるお米です。 添加物なし 玄米を0.5mmから1mm発芽させるときはもちろん発芽玄米には添加物は一切含まれておりませんのでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 発芽する前は玄米の中のアミノ酸(フィチン酸など)とミネラルなどが結合して硬い顆粒状になっているためです。発芽するとこれらのミネラルがアミノ酸との結合が融けて遊離して効率よく吸収されるようになります。ギャバが増加するのは玄米中のグルタミン酸が発芽するときの酵素の働きでギャバに変化し増加します。また、リジン(必須アミノ酸)は玄米の約2倍、白米の4倍にも増えています。自然の力ですね。
発芽する前は玄米の中のアミノ酸(フィチン酸など)とミネラルなどが結合して硬い顆粒状になっているためです。発芽するとこれらのミネラルがアミノ酸との結合が融けて遊離して効率よく吸収されるようになります。ギャバが増加するのは玄米中のグルタミン酸が発芽するときの酵素の働きでギャバに変化し増加します。また、リジン(必須アミノ酸)は玄米の約2倍、白米の4倍にも増えています。自然の力ですね。